Schokoladen-Cantuccini

mit Pistazien und Cranberries | Rezept für 25 – 30 Stück

Für den Teig

  • 240 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 75 g weiche Sauerrahmbutter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Eier (4 Stk. Größe M)
  • 100 g Pistazienkerne
  • 40 g Schokoladenspäne
  • 60 g getrocknete Cranberry

Außerdem

  • Backpapier



Zubereitung

  1. Mehl mit Natron, Salz und Kakao mischen und sieben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach Eier zufügen und unterrühren.

  2. Cranberries grob hacken und gemeinsam mit Pistazien und Schokolade zufügen. Mehlmischung darüber geben und unterarbeiten.

  3. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Papier auslegen, aus dem Teig eine Rolle von etwa 25 cm Länge formen, leicht flach drücken und daraufsetzen.

  4. Die Rolle 25 Min. backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen. Mit einem Sägemesser in 2 cm breite Stücken schneiden, mit der Schnittfläche auf Backpapier setzen und weitere 10 – 15 Min. bei 150° C Hitze fertigbacken. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr trocken aufbewahren.

Lasst es Euch schmecken!