Pollo Tonnato nach Bodensee-Art

Rezept für 4 Personen

Für die Hahnbrust

  • 2 Freiland-Hähne
  • 80g Weißwein
  • Salz & Pfeffer

Für die Sauce

  • 100g Felchenfilet ohne Gräten
  • 20g Buchenholzspäne
  • 5g Thymian
  • 40g Weißwein
  • 20g Kapernsaft
  • Salz & Pfeffer

Außerdem

  • Flache Metallschale (mit Deckel)
  • Wok oder tiefe Pfanne
  • Kuchengitter
  • Alufolie
  • Standmixer (alternativ auch Schneebesen/Mixer und Schüssel)



  1. Die Brüste vom Freiland-Hahn trennen. Zum richtigen Zerteilen der Freiland-Hähne haben wir ein Video auf unserem YouTube-Kanal.
  2. Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen in eine mit Weißwein gefüllte Metallschale geben.
  3. Im Dampfgarer ohne Deckel bei 80°C oder mit Deckel im Ofen bei 130°C für 15-20 Minuten pochieren.
  4. Für die Sauce Buchenholz und Thymian in Wok (eine tiefe Pfanne geht auch) geben.
  5. Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hautseite auf Kuchengitter über den Wok legen.
  6. Mit Alufolie abdichten und bei geringer Hitze für circa sechs Minuten räuchern.
  7. Die Haut abziehen und im Standmixer mit etwas Weißwein und Kapernsaft zu einer sämigen Soße mixen. Falls kein Standmixer vorhanden sein sollte reichen auch ein Mixer oder Schneebesen sowie eine Rührschüssel.
  8. Die pochierte Hahnbrust in feine Streifen schneiden und mit Soße bestreichen.
  9. Dazu passt ein leichter Salat.

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro Portion


Kalorien: 294 kcal

Kohlenhydrate: 10 g

Fett: 14 g

Eiweiß: 40 g