Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier oder Backmatte auslegen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen, dann Mehl darüber sieben und locker unterheben.
Mit einem Teelöffel oder Dressiersack -13 mm Lochtülle- kleine Portionen auf dem Blech auftragen, dabei immer gut 2,5 cm Abstand lassen, da die Plätzchen beim Backen etwas auseinander
laufen.
Nun 8 Min. backen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Plätzchen-Varianten:
Der Teig kann gerne mit ½ TL gemahlenen Zimt und 1 TL gemahlenen Anis- oder Fenchelsamen verfeinern werden. Alternativ kann auch Lebkuchengewürze beigesteuert werden. Wer es bunt mag dem Teig
etwas Lebensmittelfarbe zufügen oder später das fertige Backwerk mit Zuckerglasur verzieren.